segunda-feira, 7 de julho de 2014
Salada de feijão com espinafres
Deixo-vos hoje com uma sugestão simples de acompanhamento. Pode-se comer quente ou frio e é uma excelente variante às saladas mais banais. É bom para fazer em maiores quantidades, dividir em quantidades pequenas, juntar apenas uma dose da carne que sobrou do jantar do dia anterior e levar para o almoço no dia seguinte. Aqui deixo a sugestão:
1 frasco de feijão catarino ou outro a gosto
3 chávenas de espinafres frescos
8 a 10 tâmaras descaroçadas
3 dentes de alho
Azeite e sal q.b.
Lavar e escorrer o feijão com um passador. Levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e os alhos picados. Quando estiver quente juntar os feijões e as tâmaras partidas em fatias e deixar saltear e caramelizar cerca de 5 minutos. Juntar por fim os espinafres e envolver até os espinafres começarem a murchar. Retirar do lume e regar com um fio de azeite. Pronto a servir!
Bom apetite!
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Que belo almocinho eu iria ter com esta saladinha!
ResponderEliminarNunca usei espinafres em saladas
ResponderEliminarEssas ficou linda...gostei
Boa semana
bjs
As saladas para esta época são sempre uma opção refrescante!
ResponderEliminarFiz uma receita sua! Coloquei lá no meu cantinho, Nega Maluca! Gostamos muito cá por casa!
Aspecto tentador :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://miascuisinemf.blogspot.pt/