O meu marido é o especialista de alguns doces lá em casa, entre eles a aletria. Seja como for, gosta sempre que eu lhe arranje a receita base para ele seguir. Vou deixar aqui a receita que lhe arranjei do site da Vaqueiro… se ele a fez assim ou não, é que eu já não posso garantir!!! Espero que resulte! Aqui fica:
6 gemas
200 g de açúcar
1 l de leite
1 casca de limão
água
sal
500 g de aletria
1 colher de sopa de margarina
canela q.b.
Desfaça as gemas com o açúcar e junte-lhes o leite e a casca de limão e misture bem. Leve a ferver sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Entretanto, ponha um tacho com água ao lume e quando ferver em cachão, tempere com uma pitada de sal e introduza a aletria ao mesmo temo que a vai partindo com as mãos, se preferir pode usar aletria cortada. Deixe retomar fervura e escorra para dentro de um coador de rede, passando rapidamente por baixo da torneira de água fria. Adicione a aletria e a Vaqueiro ao leite e deixe engrossar um pouco. Deite a aletria numa travessa funda e deixe arrefecer. Decorar com canela a gosto.
Bom apetite!
Ola, prazer estou aki para conhecer teu bloguinho, cheio de delicias ...abraços
ResponderEliminar