quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Peito de frango salteado

Peito de frango salteado

Esta foi sem dúvida uma das receitas que ultimamente mais sucesso fez lá por casa. Os peitos de frango são mais ou menos como o bacalhau… podem ser usados de mil e uma maneiras. Juntando a isso o facto de ter algumas coisas pelo frigorífico e dispensa que precisavam de ser gastas saiu como resultado este frango salteado que já foi repetido mais vezes. E voltará a ser!! Aqui fica:

2 peitos de frango cortados em cubos
1 alho francês cortado em rodelas finas
1 cenoura média ralada
1 mão cheia de passas brancas
1 mão cheia de amêndoas laminadas
bacon cortado em cubos
azeite, sal e sumo de meio limão

Numa frigideira colocar um fio de azeite. Aquecer ligeiramente e colocar o bacon. Quando o bacon começar a alourar juntar os cubos do peito de frango. Deixar fritar até a carne ficar branca. Juntar o alho francês e a cenoura. Temperar com sal e sumo de limão. Misturar tudo e deixar cozinhar. Juntar as passas e as amêndoas. Quando começar a secar está pronto a servir. Acompanhei com arroz branco.

Bom apetite!

6 comentários:

  1. As suas receitas vão ser muito apreciadas cá por casa...(mãe...isto é carne carne ou tofu?...)têm um ar muito familiar e apelativo. Vou experimentá-las de certeza.

    ResponderEliminar
  2. Aiiii não resisto...fabuloso! Vou fazer!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Simplesmente Adorei, não resisti e tive de o fazer.
    Essse frango vai passar a ser receita de muitos dias.
    ehhe
    Parabéns

    ResponderEliminar
  4. Tou a iniciar-me na Arte. Tenho há minha frente 2 peitos e táva indeciso.Agora, sei como vai ser.
    Parece-me óptimo e delicioso.Huamm...Huamm...
    Obrigado pela sugestão. Voltarei cá para outras.

    ResponderEliminar
  5. Procurava receitas com peito de frango! Gosto de cozinha rápida e fácil... cozinhar não é o meu forte e detesto receitas muito elaboradas... Prefiro o improviso e poder usar o que tenho à mão... Gostei desta receita! Vou fazê-la para o jantar... Não tenho alho francês, usarei outra coisa, talvez repolho! Obrigada. Dei uma vista de olhos pelo blog e gostei de várias receitas! Já tem mais uma fã :)

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)