Apesar de estarmos quase no fim de Julho estes dias frescos pedem comidas de conforto, daquelas feitas no forno que vão abrindo o apetite pelo cheiro que espalham pela casa. Desta vez saiu uma perna de peru assada no forno com pimento e cebola. Penso que já vos disse que o meu marido não é grande apreciador de perna de peru e que quando me apetece fazer este prato, a perna tem que ir bem disfarçada parar ao forno. E assim foi. Temperada logo pela manhã deu um almoço fantástico para sábado passado. Podem também fazer durante a semana. Deixem temperada logo de manhã no frigorífico e quando chegam a casa ao fim do dia é só pôr no forno enquanto tratam do resto das rotinas.
Antes de ir ao forno |
1 perna de peru
1 pimento vermelho de tamanho médio
1 cebola grande
6 dentes de alho
6 pés de salsa
1 colher de sopa de pasta de pimentão
1 colher de chá de pimentão doce
Sal
Sumo de ½ limão
Azeite
Colocar num tabuleiro de ir ao forno a perna de peru. Regar com sumo de limão e temperar com sal. Esfregar a carne com a massa de pimentão e acrescentar o pimentão em pó. Cobrir a carne com o pimento em pedaços, a cebola, a salsa e os alhos picados. Regar tudo com um fio generoso de azeite e deixar a marinar pelo menos 2 horas. Levar ao forno pré-aquecido a 200.ºc cerca de 1 hora. Durante esse tempo, virar a carne uma ou duas vezes para ganhar uma cor tostadinha dos dois lados. Acompanhamos com arroz branco e brócolos cozidos.
Bom apetite!
As refeiçôes de forno são uma maravilha, pena que aqui em casa só eu aprecio perna de peru.
ResponderEliminarEssa ficou uma maravilha.
Bom fim de semana
que belo aspecto!! fiquei com vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
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