segunda-feira, 17 de julho de 2017

Bolo de iogurte, canela e erva-doce



Hoje trago um bolo com sabores mais de Outono, mas não interessa nada! Canela e erva-doce são sabores que para mim funcionam em qualquer altura do ano. É daquelas combinações perfeitas em bolos ou biscoitos…! Por isso, deixo-vos a sugestão:



4 ovos
180g de açúcar amarelo
1 iogurte
1 copo (do de iogurte) de óleo vegetal
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva-doce
200g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar e canela para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma retangular pequena com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por bater muito bem os ovos com o açúcar. Acrescentar o iogurte e o óleo e bater novamente. Por último adicionar a farinha, o fermento, a canela e a erva-doce e envolver bem, sem bater muito. Colocar a massa na forma e polvilhar generosamente com uma mistura de açúcar e canela. Levar ao forno cerca de 25-30 minutos ou até estar cozido.

Retirar do forno, deixar arrefecer, cortar em cubos e servir.

Bom apetite!


2 comentários:

  1. esse bolinho deve deixar um cheiro maravilhoso pela cozinha, a canela e a erva doce deve deixar esse bolinho irresistivel.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. que bom aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    Ps: estou a começar uma nova aventura na Tupperware e, se puderes, pedia para te inscreveres no meu novo grupo no facebook para ficares a conhecer as novidades e promoções! Deixo o link:

    https://www.facebook.com/groups/1791313494492710/

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)