Hoje trago-vos a receita de um bolo de caramelo, que só consegui tirar foto quase à última fatia. Não me lembrei antes e já quase no fim, salvou-se uma amostra para a foto. É um bolo pequeno, não muito doce e simples de fazer. Teve ainda a sorte de levar por cima uma camada de creme de chocolate e avelãs e uns Lacasitos, mas é completamente opcional. Fiz em forma redonda, sem buraco, mas podem fazer em tabuleiro ou forma de buraco. Fica a sugestão para o fim-de-semana.
4 ovos
180g de açúcar
100g de margarina vegetal amolecida
100ml de leite
2 colheres de sopa de caramelo líquido (usei de compra)
200g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma redonda (*22) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por bater o açúcar com os ovos até ficar em creme. Juntar de seguida a margarina, o leite e o caramelo e bater novamente. Por fim adicionar a farinha e o fermento e bater novamente até estarem integrados. Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estar cozido.
Ainda quente cobrir a superfície com creme de chocolate e avelãs.
Bom apetite!
humm bolo humido com esse interior só podia estar super delicioso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Que maravilha!!!
ResponderEliminarBjinhos
Que bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos.