Já publiquei esta receita aqui no blog, nos primórdios da sua existência. Mas a fotografia é tão mazinha que não dignifica a simplicidade e resultado desta receita. A semana passada a minha filha mais nova precisava de levar uma receita escrita para a escola e pediu-me se eu arranjava uma receita que para além de escrita pudesse ir acompanhada da versão comestível para todos provarem. Como estes são os biscoitos preferidos dela resolvi relembra-los por aqui também. Costumo fazê-los na Bimby, mas na realidade podem ser feitos em qualquer robot de cozinha, batedeira elétrica ou apenas com as mãos amassando a massa até encontrar a consistência desejada. São muito simples de fazer. Para fazer de forma tradicional basta juntar todos os ingredientes e amassar. Apenas isso. Rende cerca de 30 biscoitos, mais ou menos, dependendo do tamanho que lhes derem.
125g de margarina
1 ovo
100g de açúcar
300g de farinha
canela em pó q.b.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar um tabuleiro com tapete antiaderente e reservar. Colocar todos os ingredientes no copo do robot e programar 30 segs., na vel. 6. Retirar pequenas porções de massa e formar bolinhas com as mãos, passando-as depois pela canela. Colocam-se as bolinhas num tabuleiro e vão ao forno cerca de 15 a 20 minutos. Retirar e deixar arrefecer sobre uma rede. Guardar em recipiente fechado depois de frios.
Bom apetite!
Gosto tanto ,á seculos que não faço.
ResponderEliminarFicaram lindos.
Boa semana
Belíssimos biscoitos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Nunca falham! Lá em casa adoramos!
ResponderEliminarEstão com ótimo aspecto esses biscoitos e de canela certamente vou gostar!
ResponderEliminarBoa semana.