quarta-feira, 6 de julho de 2016

Espetadas mistas



Gosto de fazer espetadas em casa. Podemos variar toda a espécie de ingredientes que lá colocamos e fazê-las sempre diferentes. Além disso as miúdas também gostam de participar na confeção do almoço e acabam sempre por ser elas a comporem as espetadas e a preparar parte dos ingredientes. Desta vez saíram umas espetadas mistas, com um pouco de carne de frango e outra parte com carne de porco. Era o que havia mais à mão e resultaram muito bem. Lá por casa é sempre sinónimo de almoço com sucesso. Aqui deixo a sugestão:



2 peitos de frango
8 bifinhos do lombo de porco
1 chouriço de carne
1 pimento vermelho
2 cebolas médias

Para o molho
2/3 de chávena de azeite
Sumo de 1 limão
5 pés de coentros picados
6 dentes de alho picados
1 colher de café de colorau
Sal grosso q.b.

Começar por preparar o molho misturando todos os ingredientes numa taça. Reservar.

Colocar os paus de madeira para as espetadas dentro de água para que não queimem no grelhador.

Cortar o peito de frango em cubos, os bifes do lombo em tiras largas, o chouriço em rodelas, o pimento em quadrados e a cebola em pedaços grandes. Retirar os paus de madeira da água e colocar alternadamente os diversos ingredientes até terminarem. Pincelar as espetadas com o molho preparado e colocar um grelhador a aquecer (eu faço num grelhador de ir ao lume que não posso fazer brasas em casa!!!).

Quando o grelhador estiver quente, colocar as espetadas e ir rodando até estarem grelhadas por igual em todos os lados. Enquanto as espetadas grelham ir pincelando com o restante molho.

Retirar da grelha e servir! Acompanhamos com salada e arroz.

Bom apetite!

5 comentários:

  1. Por aqui também gostamos muito! Aspecto fantástico! :)

    Beijinhos Ana

    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Hummm essas espetadas ficaram com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/ovos-mexidos-com-alheira-vegetariana.html

    ResponderEliminar
  3. Não faço espetadas com frequência, mas são uma delícia e muito versáteis! Essas ficaram mesmo apetitosas :)

    ResponderEliminar
  4. Feitas em casa sao outra coisa. Adaptamos ao nosso gosto, muito mais economico e há imensas combinações de ingredientes possíveis. Estão lindas

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)