Encontrei esta receita no outro dia no blog An talian in my kitchen e não consegui resistir em experimentá-la. Claro está que não me arrependi e é receita para repetir. Da próxima vez irei acrescentar ainda mais fruta, para o bolo ficar ainda mais húmido. Talvez a forma que eu tenha usado fosse um bocadinho maior que a indicada e daí a fruta ter ficado mais espalhada. Mas o problema é por isso muito fácil de resolver. A forma contínua a mesma e a fruta aumenta! Fiz com pêssego como na receita original, mas pode-se optar por qualquer outra fruta como maçã, pera, frutos vermelhos… acrescentar frutos secos, substituir parte da farinha por aveia… enfim! Mais versões sairão em breve com toda a certeza! E principalmente tem a vantagem de ser muito simples de fazer! Não tenho foto do interior porque foi uma sobremesa que levei para um almoço, mas se quiserem ver o interior abram o link da receita original. Experimentem!
Medida: chávena de chá com capacidade para 250ml
Para o recheio de fruta
2 e ½ chávenas de pêssegos descascados e cortados em fatias
2 colheres de sopa de açúcar
Para o bolo
2 e ½ chávenas de farinha
½ chávena de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1/3 de chávena de manteiga
1 ovo
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro (20*25) com margarina e forrar com papel vegetal. Reservar.
Numa taça misturar os pêssegos com o açúcar e reservar.
Noutra taça misturar todos os ingredientes do bolo apenas até estar com uma textura de areia grossa. Colocar cerca de 2/3 desta massa no fundo da forma preparada. Cobrir toda a massa com as fatias de pêssego aproveitando o molho que se forma. Terminar por cobrir o pêssego com a restante massa do bolo. Levar ao forno cerca de 30 minutos ou até estar douradinho.
Servir fresco ou acompanhado de uma bola de gelado de baunilha.
Bom apetite!
que cor tão bonita, deve estar bem saboroso, adoro bolos de frutas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Aqui a gulosa já imagina a combinação com o gelado! Fantástico aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarFantástico!!
Bjinhos
Bimby & Sabores da Vida
Que delícia bolo crumble, de pêssego deve ficar divino!
ResponderEliminarBj e bom domingo.
Que sobremesa fantástica! Um bolo com crumble e fruta nunca fica mal :D
ResponderEliminarParece estar bem estaladico! Os gulosos cá de casa iam gostar
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