domingo, 20 de setembro de 2009
Pimentos e batatas recheadas com atum
Este foi mais um desafio do grupo "Cozinheiras Desesperadas" do Flickr. Já foi o desafio de Junho, por isso podem calcular como estou atrasada na colocação das minhas receitas. A receita original era de beringelas recheadas, mas como cá em casa não apreciamos especialmente, fiz pimentos e batatas recheadas. Pessoalmente preferi a versão batata. É trabalhoso para fazer durante a semana, por isso aconselho o fim de semana. Aqui fica:
1 pimento vermelho
5 batatas médias
sal
0,5 dl de azeite
1 cebola
3 latas de atum
3 dl de molho de tomate
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sobremesa de farinha
1,5 dl de leite
pimenta
noz moscada
120 g de queijo ralado
1 colher de chá de colorau
Lavar as batatas muito bem, sem as descasvar. Levar a cozer cerca de 4 a 5 minutos depois da água estar a ferver (não devem ficar completamente cozidas). Cortar as batatas e o pimento no sentido longitudinal. Retirar o miolo das batatas, mas de forma a ficar uma "tigela" resistente o suficiente para receber o recheio (cerca de 1cm). Limpar o pimento de todas as partes brancas.
Aquecer o azeite numa frigideira e a cebola picada. Acrescentar o miolo das batatas e deixar cozinhar um pouco. Juntar o atum escorrido e o molho de tomate. Deixar refogar um pouco e esmagar com um garfo.
Num tacho à parte, derreter a manteiga, polvilhar com a farinha e mexer bem. Regar com o leite e deixar engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Rechear as batatas e o pimento com o preparado e polvilhar com parte do queijo misturado com o colorau. Colocar num tabuleiro as batatas e o pimento e regar com o molho. Polvilhar com o restante queijo.Vai ao forno até ficarem dourados.
Bom apetite!
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Nossa que delicia de receita! Deu até vontade de comer a tela do computador! Bjinhos
ResponderEliminarvou experimentar concerteza....costumo fazer tomates recheados....
ResponderEliminarque bom!! adoro este tipo de receitinhas recheadas e com atum fica optimo!! tenho de fazer um dia um pimento recheado. tem é de ser apenas para mim porque o Bruno não é grande fã. Adorei.beijinhos
ResponderEliminarBom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos**
Receita fantástica! É com muito gosto que gostariamos que participasse deste passatempo de receitas, ganhando a oportunidade cozinhar com o nosso chefe de cozinha entre outros prémios. http://www.yorkhouselisboa.com/concurso-de-receitas.html
ResponderEliminarHuum que bom aspecto! Já experimentei com carne, agora falta experimentar com o atum. Estão mesmo apetitosos!
ResponderEliminarAdorei. Ficaram sublimes. Delíciosas concerteza estas batatinhas. Já os pimentos como não aprecio....
ResponderEliminarMravilha...adoro estes pratinhos. Jinhosssss
ResponderEliminarOlá, adorei o seu blog e já estou te seguindo! Quando puder, faça uma visita ao meu: www.nossacozinhadani.blogspot.com
ResponderEliminarolá tenho um selinho para ti no meu blog...bj
ResponderEliminarlinda nao es so tu que andas atrsada nas receitas.
ResponderEliminareu entao ainda tenho algumas das ferias e ja la vao quase dois meses:-)
mas bom esta uma delicia e o que importa adorei.
beijinhos
mas que bom aspecto!!
ResponderEliminarMuito bom :)
ResponderEliminarTambém não gostos de beringelas ;)
Beijinhos
Tem um aspecto de ficar aqui a crescer água na boca... nham nham! Vou de certeza experimentar c/ batata, já tenho feito c/ tomate e beringela.
ResponderEliminarJitos
OLÁ COSTUMO VISITAR O SEU CANTINHO QUE ME AGRADA IMENSO , MAS HOJE QUERIA FAZER UMA PERGUNTA NÃO SEI SE TEM ACTIFRY , EU ADQUIRI HOJE UMA, SÓ QUE AS INSTRUÇÕES VEM TUDO EM OUTRAS LINGUAS , E NÃO SEI COMO ME DESENRASCAR É CHATO MAS SE PUDESSE AJUDAR ,AGRADECIA IMENSO ... BEIJOS CONTINUE POR MIM VALE MUITO AS SUAS OPINIÕES .
ResponderEliminarNão, infelizmente não posso ajudar, porque não tenho nenhuma!
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