terça-feira, 15 de setembro de 2009

Alconcoras e Pão de Rala

Hoje não coloco nenhuma receita minha. Apenas venho fazer publicidade a estes dois doces típicos do Alentejo. Foram-me enviados pela minha amiga Rita, orgulhosa alentejana! São
D E L I C I O S O S!!!!!!!! Quem ainda não comeu, não se esqueça de provar quando passar no Alentejo... Aqui ficam as fotos:

Alconcoras
Alcôncoras

Pão de rala
Pão de rala... chegou vivo depois de uma grande odisseia!!!

Pão de rala... chegou vivo depois de uma grande odisseia!!!

Pão de rala... chegou vivo depois de uma grande odisseia!!!

Estes são caseirinhos...

10 comentários:

  1. Simplesmente lindos! Estou babando aqui! Amei! Agora fiquei com vontade! heheh... Bjos

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  2. Huuummm! Isso deve ser tããããããooo boooommm! Qual é o recheio das alconcoras? Posso roubar um bocadinho?! Vá lá!!! Não sejas má! Beijinhos.

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  3. é uma tristeza... mas nao conheço...

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  4. Nunca tinha ouvido falar em alconcoras...o que é?é tipico dessa zona? Beijinhos

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  5. As alconcoras acho que já comprei, se bem que as minhas eram mais escuras!! pode é não ser o mesmo. Mas realmente têm um aspectozinho super comestivel! eheh

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  6. So conheço o pão de rala! Delicioso...
    Beijinhos.

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  7. Gostaria de receber a receita do pão de rala


    e-mail: pink@linhalivre.net


    Rosa

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  8. Olá!

    Hummmmmmmmm ... isto deve ser uma delícia! Conhecia o pão de rala de nome, mas nunca provei, mas agora fiquei com apetite de experimentar, eheheh... O meu querido Alentejo só tem coisas boas ;) lol

    Bjokas

    Judite F.

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  9. Olá,

    Antes de mais parabéns pelo blog que está maravilhoso. Estou aqui a babar-me toda enquanto o vou visitando.

    Tenho que deixar aqui uma história engraçada do pão de rala. Fui a um casamento no Alentejo em que um dos doces era precisamente o pão de rala. Durante todo o casamento ninguém abriu o pão porque quase ninguém conhecia o doce e além disso aquele parecia mesmo um pão. De repente passa a noiva e estranhou ninguém ter ainda cortado aquele doce que é dos melhores. Bem, assim que ela cortou a primeira fatia, o pão voou em 5 minutos. Comemos e ficamos a chorar por mais. É verdadeiramente delicioso. Onde o costumo comer muito é quando vou às feiras medievais, está lá sempre à venda.

    Bjs,
    Anabela
    P.S.:Peço desculpa pelo post longo

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