terça-feira, 18 de agosto de 2009

Bolo cor-de-rosa

Red egg

Regressei das férias dedicadas 100% à família. Este cantinho tem andado um pouco ao abandono, mas agora, com baterias carregadas vou tentar actualizar todas as receitas que tenho pendentes. Já agora só uma novidade... fui brindada com uma Bimby! Prenda de um maridão super amoroso! Foi bom... muito bom, ser assim mimada! É tão raro sentir-me assim tão especial... Não estava na minha lista de prioridades, mas ele resolveu fazer-me a surpresa... e como tal vou-me tornar bimbólica! Mas por aqui tudo na mesma... receitas para todos os gostos!

Este bolo cor-de-rosa que hoje público, já o fiz seguramente há uns 4 meses. O que significa que é este o meu atraso na colocação de receitas! Que vergonha! Bem... adiante! Retirei esta receita de um blog brasileiro, que já não tem ligação ao link que guardei... era qualquer coisa como "Avental coisa e tal". Achei a foto fantástica e quis experimentar. Não adorei o resultado (talvez porque usei uma marca branca de gelatina) mas não é mau!!! Para nós ficou pouco doce... mas nós somos mesmo muito gulosos! Aqui fica:

1 pacote de gelatina de morango (costumam vir 2 - só se usa 1)
1 iogurte natural
½ chávena de chá de óleo
1 e ½ chávena de chá açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos

Para a cobertura - derreter no microondas ou em banho-maria
200 g de chocolate em barra
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sobremesa de manteiga

Dissolver bem a gelatina em ½ chávena de água quente. Deixar a gelatina arrefecer à temperatura ambiente. Colocar todos os ingredientes no liquidificador – menos a farinha de trigo e o fermento em pó. Bater aproximadamente 3 minutos. (Eu usei a batedeira). Colocar a massa numa tigela e, em seguida, adicionar a farinha e o fermento em pó. Untar e polvilhar uma forma, despejar a massa e levar ao forno 35 minutos a 180ºC. Depois de frio, cubrir com o chocolate derretido.

Bom apetite!

Bolo cor de rosa...

20 comentários:

  1. Essa fatia tem um aspecto irresistível! :)

    Parabéns pelo presente - eu não podia ser mais fã da bimby. :)

    Beijinhos.

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  2. Parabens pelo presente, vais ficar fã
    eu sou!!!!!
    manuela L.

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  3. Gostei muito do bolinho!! Nunca misturei gelatina nos bolos, ficou bem apetitoso!! E a cor está fantástica, assim como a cobertura!! Irresistivel

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  4. O bolo ficou com muito bom aspecto! Ainda bem que regressou, já estávamos com saudades! Tenho exprimentado várias receitas suas!
    Boa Semana!

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  5. Por favor esclareça-me, a gelatina só arrefece ou temos de esperar que fique completamente solidificada? Obrigada
    Fique bem
    Margarida

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  6. que delicia de bolo!!!

    humido tal como eu gosto!!!

    smsn,artes

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  7. Olá! Adorei esse bolo está lindo! Sorte q acabei de ganhar um pedaço de bolo (de chocolate) mais já dá pra matar a vontade! Estarei de acompanhando! Quando tiver um tempinho da uma passadinha no meu blog - www.paulacavequia.blogspot.com - Bjoka

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  8. Nunca tinha visto um bolo com este nome nem com esta côr. Mas adorei a tua sugestão :D
    Eu também sou muuuuito golosa, gosto muito dos doces bem doces. Só que fazem tão mal, digo eu ...
    Espero que as tuas férias tenham sido muito boas.

    Beijinhos*

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  9. Obrigada pelas vossas palavras... é bom estar de volta!

    Em relação à dúvida... a gelatina apenas arrefece, não precisa ficar sólida.

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  10. Este bolinho ficou muito bonito. Beijinhos e bom regresso.

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  11. Que bolo giro!!

    Esse chocolate a escorrer dá-lhe um ar para lá de tentador...

    Beijinhos

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  12. Que massa fofinha! O bolo deve estar delicioso!

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  13. Em primeiro lugar Parabéns pela tu Bimby... eu adoro a minha eheh
    Mas um conselho... pelo que me apercebi não fizeste a demonstração certo?? Tenta ir pelo menos ao curso pois irás aprender muito nele.
    E Boa Sorte ;-)

    Quanto ao bolinho... está excelente é claro eheh
    Adorei, ficou lindo.

    Bjokas***

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  14. Olá,
    Está com um aspecto irresistível!:D lindo e delicioso.tenho uma receita e tive para fazer um bolo cor de rosa,para o dia rosa mas dpois mudei de ideisa:D


    bjs

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  15. ola. deixa estar que o meu atrsao na publicaçaod e recitas anda por aitambem:-)
    parabens pela bimby quem na gsotava de ter.
    e este bolinho parece-me muito bm.
    bom fim de semana e bom regresso

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  16. Ficou bem giro o teu bolinho...
    Beijinhos.

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  17. Olá.... Bom regresso....agora que tem as pilhas recarregadas....é só experimentar novas receitas....
    Tenho que deixar a minha cara metade frequentar estes lados da blogosfera...quem sabe se assim também serei presenteada com um presente desses.... :)
    P.S. O bolo está divinal....obrigado pela sugestão....

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  18. Oi, tudo bem?
    Descobrimos hoje o teu blog e ficamos super fãs. Tem montes de receitas que queremos fazer!
    Beijinhos...

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  19. Encontrei esta receita através do Sapo Sabores mas não ficou nada como esperado, não sabe a morango, não ficou cor de rosa e ainda por cima ficou cru por dentro, apesar de ter seguido todos os passos à risca... Ainda ficou mais tempo no forno do que era pedido...

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