sábado, 25 de julho de 2009
Torta com recheio de leite condensado
Eu e as tortas somos mais ou menos como eu e as gelatinas... dificilmente nos damos bem! Ou ainda não acertei no tabuleiro certo, ou quando é para fazer num tabuleiro grande, faço num pequeno, e quando é para fazer num pequeno faço num grande. A ideia era boa, o resultado foi aprovado, mas o formato do tabuleiro foi o errado mais uma vez. Usei o tabuleiro do forno... para a próxima terei que usar um mais pequeno! Seja como for... aqui fica:
(Receita da Teleculinária)
1 lata de leite condensado cozido
160g de açucar
120g de farinha
70g de manteiga derretida
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina para untar
Açucar para polvilhar
Papel vegetal
Forrar o tabuleiro com papel de vegetal e barrar com margarina. Ligar o forno a 180ºC. Bater os ovos, o açucar, a manteiga derretida, a farinha e o fermento. Bater até ficar homogéneo. Deitar no tabuleiro e levar 10 min. ao forno (acho que aqui deixei um bocadinho a mais!!... mas não devia!). Retirar do forno, desenformar em cima de um pano de cozinha polvilhado com açucar. Tirar o papel vegetal, barrar com o leite condensado cozido e enrolar com a ajuda do pano. deixar repousar 1 hora. Fica pronta a servir!
Bom apetite!
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Adooooooooro tortas!!!!
ResponderEliminarE esta está de babar!!!
bj
Lucia
Ficou fantástica!!
ResponderEliminarNão vejo nada de imperfeito!
Bjos
que linda torta !
ResponderEliminarpor acaso estive ainda ontem a ver essa receita na revista !
mas como uma experiência com torta deu-me para o "torto" ,lol !!!, deixei para mais tarde.
mas estou encantada com o resultado.
bjka
E nós aqui a cortar nos doces...não é justo! bjs
ResponderEliminarNão te preocupes com o tabuleiro... O resultado final está uma tentação!
ResponderEliminarBeijinhos
Pois comigo também é assim....mas eu nunca desisto...algum dia ficará assim bonita como a tua... os meus manos e a minha cara metade adoram as minhas experiências pois sobra sempre para eles....
ResponderEliminarVenham mais que eu adoro ver...
Um abraço....
Pois olha que está bem apetitosa e vou tirar a receita , eu adoro tortas de toda a maneira e feitio e até me saem sempre bem
ResponderEliminarnão desistas
Deliciosa e bem docinha :)
ResponderEliminarBjs e boa semana
Podes ter errado no tabuleiro, mas a torta ficou com um aspecto maravilhoso... (havias de ver as minhas!).
ResponderEliminarBeijinhos.
eu nao acho que esteja mal. as minhas ficam sempre deste genero ams o que interessa e o sabor e com o tempo e que vamso la.
ResponderEliminarbeijoxas
Ficou maravilhosa a torta e com certeza deliciosa. Se o tabuleiro foi o errado ninguém diria.
ResponderEliminarFicou com uma cara ótima, que perigo! :)
ResponderEliminarUma curiosidade, no Brasil chamamos torta como esta de rocambole e usamos o nome torta para outra coisa. Não sei se em Portugal torta também é usado pra outras coisas. E como o leite condensado está cozido, chamamos de doce de leite. Acho muito legal essas pequenas curiosidades da nossa língua. Um dia num restaurante português aqui em Amsterdam, não pedi pasteis de bacalhau, porque não sabia na época que eram a mesma coisa que chamamos no Brasil de bolinhos de bacalhau.
Nunca fiz torta/rocambole. É algo que preciso testar! :)
Abraço,
olá sou a Rosa e sou novata nestas andanças de blog´s e adorei o seu por isso deixei-lhe um mimo no meu blog 2 sabores e magia ".
ResponderEliminarBjs
delícia!!!!
ResponderEliminarPela foto não parece assim tão mal. Ficou saborosa nao ficou??
ResponderEliminarTou para aqui a falar mas também detesto quando as coisas não ficam bonitas...
adoro tortas e esta tem um aspecto divinal ...
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