Porque é uma casa de meninas e as meninas são umas princesas decidimos fazer um bolo de chocolate decorado de cor de rosa. Decidimos porque esta receita foi o meu marido que arranjou e é sempre ele que costuma fazer este bolo. A decoração esteve por minha conta!! O bolo é fácil de fazer e fica muito grande, o que é sempre bom para almoços ou lanches com muita gente. Já é um clássico lá de casa! Aqui fica:
2 chávenas de açucar
2 chávenas de farinha
5 ovos inteiros
1 chávena de óleo
2 pacotes de chocolate em pó
1 chávena de água a ferver
1 colher de chá de fermento
Misturar o açúcar com os ovos e mexer bem. Misturar alternadamente a farinha e o óleo. Adicionar o chocolate e envolver bem. Misturar a pouco e pouco a água a ferver. Adicionar uma colher de chá de fermento. Levar a cozer em forno médio cerca de 1 hora.
Cobertura: deve-se fazer logo que o bolo entre para o forno para ter tempo de arrefecer. Aquecer um pouco de leite gordo com uma colher de chá de margarina. Juntar uma colher de açucar em pó. Juntar uma tablete de chocolate culinário partido em pedaços pequenos.
Enfeitar a gosto... ou não!
Bom apetite!
Ficou lindo! As princesas devem ter adorado! :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Mariana
Ficou belíssimo o bolo das meninas!
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia tb!
Adorei a decoração!
Parabéns pela criatividade!
=*s
ai eu quero um desses só pra mim!!!!!!!bjs
ResponderEliminarQue espanto!
ResponderEliminarE onde se arranjam esses M&M's cor de rosa?
Beijos
Rita
Uuuaaauuu, que aspecto 5 estrelas. Lindo. E deve ser muito saboroso.
ResponderEliminarbjcs
malena
Mas que lindo bolo. Estou fascinada e a foto, acredito que faz juz ao sabor.
ResponderEliminarQue bela ideia. Um verdadeiro mimo! Adooooooooooro o teu blog :-)
ResponderEliminarBeijinho
Está lindo demais!
ResponderEliminarEspectacular...
ResponderEliminarLá em casa (tb de princesas) seria aprovadíssimo!!
bem... realmente este teu blog é um espectáculo... onde é que tem andado este tempo todo?
ResponderEliminaradorei as receitas e vou adicionar o teu link no meu cantinho ok?
bejos
Ficou mtoooo bonito, digno de princesa!
ResponderEliminarBjs
Assim que tiver oportunidade (e a dieta estiver em pausa) vou experimentar esta receita.
ResponderEliminarJuro que depois te dou os créditos!
**************
É muito giro este bolo cor de rosa,gostei deste bolo e de outras receitinhas,é por isso que tens um premio no meu blog a tua espera.
ResponderEliminarBeijinhos desde Espanha,Almudena.
É muito giro este bolo cor de rosa,gostei deste bolo e de outras receitinhas,é por isso que tens um premio no meu blog a tua espera.
ResponderEliminarBeijinhos desde Espanha,Almudena.
ai que maravilha =)
ResponderEliminarNão podia deixar de comentar este bolo! Está um espanto, digno de capa de revista!
ResponderEliminarBjs
Andreia
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!! Tambem vou queres fazer! ihhihiih
ResponderEliminarSó que tenho uma duvida..os pacotes de chocolate sã ode quantas gramas?
beijoca e continuação de bons cozinhados hihihi =0)
São aqueles pacotinhos de chocolate em pó que se vendem no supermercado. Agora não sei de cor se são 200 se 250g...
ResponderEliminarObrigada a todos pelos vossos simpáticos comentários :DD
fantastico, muitos parabens
ResponderEliminarJá experimentei a receita.
ResponderEliminarO bolo é simplesmente delicioso e super fácil de fazer. Parabéns!!!
Como só tenho uma forma redonda e é de fundo amovível resolvi fazer nas tradicionais formas de furo no meio e mesmo assim ficou enorme.
Quantos centímetros de diâmetro tem a forma redonda que usa? e a colher de acuçar em pó da cobertura é de café?
Obrigada.
Olá!
ResponderEliminarAdorei o bolo e vou confessar que vou copiar para os 7 anos da minha filha, posso? Se me der autorização diga-me os charutos são postos depois do bolo cozido?
obg
lubna
Carla: a forma é tamanho 28 e tem cerca de 12 cm de altura. A colher de açucar em pó é de sobremesa.
ResponderEliminarEspero ter ajudado!
Penso que já respondi a todos... se não voltem a insitir p.f.
Esta lindo!Ate deve dar pena comer! =)
ResponderEliminarOlá! Parabens pelo teu blog ... dá-nos cá uma fome :-)
ResponderEliminarSeria possível dizer-me onde arranjo os M&Ms em rosa... Adorei este bolo.
Parabens.
Beijinhos Carla
meu email é carlaraujo@sapo.pt
duvida: 2 pacotes de chocolate em po equivalem a...?
ResponderEliminarObrigada
Adriana
2 pacotes equivale a 250 gramas de chocolate em pó.
ResponderEliminarExcelente BLOG.PARABÈNS!Continue pois tem receitas fabulosas de simples confecção como eu gosto,vou aproveitar algumas para variar um pouco.Obrigado
ResponderEliminarANA
Que lindo que ficou e deve ser uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ola!!!
ResponderEliminarGostava muito de saber onde arranjaste os MMs cor de rosa!!!
:)
Ando ha tanto tempo a procura mas dizem que em Portugal não sao comercializados...
Onde encontraste?
Bjinhos
Su
Os M&M's vieram de Nova Iorque... ;)
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarAinda bem que encontrei este blog, a minha filha faz 6 anos a 6 de Maio e merece algo especial :D Vou tentar fazer esta receita...
Felicidades!!!!
Olá! Sou brasileira, e adorei seu blog. Peço sua permissão para publicar essa receita (com a foto) no meu blog: www.arteemchocolates.blogspot.com
ResponderEliminarAguardo anciosa pela sua resposta.
Parabéns pelo blog! Ótima semana!!! BJs.
Olá Andréa! Desde que a sua publicação contenha o link de origem de origem e acesso à receita original, por mim, não há qualquer problema!
ResponderEliminarMuito obrigada!
Olá, parabens o bolo está um espectáculo! Vou tentar faze-lo hoje e gostaria de saber uma ou duas coisas...Qual a quantidade de leite (pode ser meio-gordo?) e os enfeites devem ser colocados logo após a cobertura?
ResponderEliminarObrigada!
ResponderEliminarEm relação ao leite... a receita não leva leite ;)
A decoração deve ser feita já em frio/morno.
Olá, obrigada pela rápida resposta : )
ResponderEliminarDesculpa, eu expressei-me mal...em relação ao leite para fazer a cobertura, qual a quantidade?
Ah!!! Eu também podia ter percebido :)
ResponderEliminarO equivalente a chávena e meia de café, mais coisa, menos coisa. E o leite não precisa ser gordo.
Este blog está demais...e eu que sou fanática por peixe...tem receitas deliciosas....muitos parabéns pela simplicidade e humildade com que escreve ...jihos
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminareste bolo tem um aspecto delicioso, assim como o bolo cor-de-rosa.
A minha mãe está a fazer anos e acho que vou fazer um destes. Mas, tenho uma dúvida: quando são colocados os palitos? Logo a seguir à cobertura? E ficam "colados" por causa dessa mesma cobertura, certo?
Obrigada e parabéns pelo blog fantástico!
A altura da colocação dos palitos é indiferente. A cobertura serve de cola. É mais fácil e mais seguro se ainda estiver um bocadinho morna... ;)
ResponderEliminarObrigada!
Bem... de sabor, ficou divinal. Já de aspecto, tive um pequeno acidente que partiu o bolo.
ResponderEliminarApesar disso, ficou óptimo!
A minha mãe disse logo que eu o podia fazer para bolo de aniversário do meu próprio aniversário! Ou seja, já está encomendado... lol...
Espero que as minhas mãos não voltem a resvalar!
http://palco-dos-sabores.blogspot.com/2011/05/bolo-de-chocolate.html
Que aspecto... quero fazer este bolo!!!! As chávenas correspondem a mais ou menos quantos ml? Obrigada e boa continuação :)
ResponderEliminarCerca de 240ml ;)
ResponderEliminarThank you. Depois venho contar como correu :)
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