segunda-feira, 12 de maio de 2008

Tarte de morango

Tarte de morango

Esta receita já andava na manga há algum tempo!! Foi sugestão de uma amiga virtual! É muito simples, muito fácil e muito rápida! Tem a grande vantagem de ser muito pouco doce. Excelente para desenjoar de almoços mais pesaditos!!! Aqui fica:

Para a massa da base:
210 g de farinha
3 gemas
20 g de açucar
125 g de manteiga

Para o recheio:
500 g de morangos
3 claras
3 colheres de sopa de açucar

Para a massa: Derreter a manteiga (no microondas) e ligar com os restantes ingredientes. Forra-se com a massa uma tarteira de fundo falso - eu não tenho tarteira de fundo falso por isso forro a minha tarteira com papel vegetal... funciona sempre! Vai ao forno (180º) para alourar.

Enquanto a massa está a alourar no forno preparamos o recheio. Lavam-se os morangos e cortam-se aos bocadinhos. Batem-se as claras em castelo, deita-se o açucar e continua-se a bater para ficar merengue. Com um pano, enxugam-se os morangos e envolvem-se no merengue. Retirar a massa do forno colocar o recheio e levar ao forno outra vez para alourar o merengue.

Bom apetite!

Tarte de morango

Sem comentários:

Enviar um comentário

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)