Mais uma vez inspirada na minha amiga Bluejustin saíu esta deliciosa queijada de leite e laranja. Esta foi sem dúvida sucesso garantido. E já foi repetida!!!! Nós cá em casa somos verdadeiros apreciadores deste tipo de sobremesas. Aconselho a experimentarem, porque além de muito bom é muito simples e rápido de fazer. Aqui fica:
2 ovos
300 g açúcar
50 g margarina
130 g farinha
1/2 l leite
Sumo e raspa de 1 laranja
Canela e açucar em pó para polvilhar
Margarina para untar
Unta-se uma forma que possa ir ao forno com a margarina (eu usei uma tarteira). Batem-se todos os ingredientes e colocam-se na forma. Leva-se a forno médio (180.ºc) cerca de 40 minutos. Depois de frio pode ser desenformada e polvilhada com açucar e canela.
Bom apetite!
Imagino que seja irresistível, a textura especial da queijada, com o toque da laranja.. Muito boa de certeza.
ResponderEliminarQue excelente ideia! e parece tão simples...
ResponderEliminarfantastico!!!
ResponderEliminarhummmmmmm tão bom, hei-de experimentar com limão.
ResponderEliminarbjka
Hummm que delícia :-) eu tb adoro este tipo de sobremesa :-)
ResponderEliminarAdorei a receita.
ResponderEliminarEu gosto tanto de queijadas - vou levar a receita!
Beijinhos. :)
Só pelo aspecto já estou convencida!!
ResponderEliminarDeve ser deliciosa
Bjitos
Adoro queijadinhas e neste tempo bem fresquinhas...hummm que delícia. Jinhos e óptima semana.
ResponderEliminarAi meu Deus, esta é aquela que eu adoro. Como hei-de resistir? impossível, o melhor é fazer, distribuir e comer só um pedacinho :))
ResponderEliminarBeijocas
Moira
Olá :)
ResponderEliminarAs queijadinhas de leite e laranja tem um aspecto divinal ;) gulosa como sou vou de certeza experimentar, disso tenho a certeza :)
Bjs e boa semana
Que delícia :)
ResponderEliminarBjs e boa semana
www.omundodatito.blogspot.com
ia tendo um treco!! esta deve ser a melhor receita que vi esta semana!
ResponderEliminarNão há dúvida nenhuma que irei fazer esta receitinha! =D
Bigada!
esat uma bela queijada sem duvida. e também gosto muito destes doces.
ResponderEliminarbeijinhos
Que delicia de tarte.
ResponderEliminaradorei essa queijada está de babar:D
vou levar tua receita para fazer.
bjs
convido a visitar:
ResponderEliminarhttp://smsnartes.blogspot.com/
Bom dia galinha Maria.
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Olá galinha Maria! Finalmente consegui inscrever-me pois o processo de inscrição ficou muito simplificado! Hoje levo para o aniversário da minha mãe o teu apple crunch que vi no flickr... como me ando a ambientar ao forno do meu microondas creio que consegui caramelizar parte da crosta o que tornou o docinho ainda mais apetitoso! Depois digo-te qual o nível de sucesso. Beijinhos.
ResponderEliminarBem fiquei apaixonada pela tarte. É mesmo o meu tipo de docinho. Receita anotada.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarVim aqui ter através do blog "sabores da Alma" que fez hoje esta receita e não resisti a comentar!
A queijada de leite e laranja está com um aspecto fantástico!...sublime... completamente irresistível!
Um beijinho!
Que linda!! Uma vontade dessa queijada... Hummm!
ResponderEliminarMas que bom aspecto! Yami!!
ResponderEliminarmmmmm! Parece maravilhoso! Adoro ambos os seus blogs, que tenho seguido com interesse. Parabéns!
ResponderEliminarTanta coisa boa neste blog.. Oh my God!!
ResponderEliminaresta queijada então tá com um aspecto super apetitoso e irresistível :D
Beijinhos*
Olá, descobri teu blog por acaso! Fiquei muito curiosa em experimentar essa receita mas tenho uma duvida, na outra receita de queijada você assa em banho-maria. Essa também precisa ser assim ou pode ir ao forno normalmente? Bjs!
ResponderEliminarEsta vai directamente ao forno ;)
ResponderEliminara margarina é derretida e junta-se ao resto dos ingredientes??
ResponderEliminarSusana
Sim, a margarina é derretida oe amolecida.
ResponderEliminarUAU!! cheguei ate aqui atraves da Jú.. (destres culinarios) QUE BOA QUEIJADA!!! UAU!!! as tantas faço hj!! adorei o teu blog!! ja tou seguidora! beijokas
ResponderEliminarOlá Adorei o blog está óptimo, parabéns.
ResponderEliminarEsta receita é maravilhosa, só um senão eu sou vegan, acha que dá para retirar os ovos e garantir o sucesso da receita à mesma?
Beijinhos
Muito obrigada!
ResponderEliminarInfelizmente, penso que não!! E não estou habituada a fazer esse tipo de substituições, por isso não faço ideia como ajudar!
vou experimentar esta maravilha
ResponderEliminarobrigada pela receitinha
um beijinho
Fiz a tua queijada mas não ficou bem. Demorou hora e meia e ficou tipo omolete. Será que falhou ao ingrediente na receita ou a temperatura do forno tem de ser mais alta, uma vez que fiz tal e qual a tua receita.
ResponderEliminarBeijinho del
Que pena... não sei que possa ter acontecido! A queijada nunca "coze" completamente, é sempre húmida. Será que ficou tempod emais no forno?
ResponderEliminarAntes de mais, uma palavra [muitas na verdade :)] de agradecimento à Maria, autora deste fantástico blog, com receitas maravilhosas! Obrigada pela partilha :)
ResponderEliminarEu experimentei a queijada! Maravilhosa! Fiz numa forma redonda para bolos (untada e polvilhada com farinha) e demorou cerca de 1h e 45 minutos a cozer. Os primeiros 10 minutos a 200º e os restantes a 180º. Fui olhando para certificar que não ficava queimada por cima. É verdade que nunca coze completamente... Depois desliguei o forno e deixei mais meio hora lá dentro. Tirei a forma para fora e desenformei só depois de arrefecida. Saiu direitinha apesar de muito húmida! Também reduzi o açúcar em 50 g (250g) e creio que não faria diferença se tivesse reduzido para 200g.
Su
NOSSA MÃE DELICIA PENA QUE NÃO TA EM XICARA
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