sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Frango assado no forno

Frango no forno

Frango assado no forno é daquelas receitas que se faz em qualquer casa, é certo. Mas há tantas e tão diferentes maneiras de o confecionar que nunca é demais relembrar. Esta é uma daquelas receitas boas para o fim-de-semana. Deve começar a ser preparada de véspera e terminada no próprio dia. Apesar de levar “tantas” horas, é muito simples. Aqui deixo a sugestão:

4 pernas de frango com coxa + uns pedaços de frango que tinha (depende do número de pessoas)

1 laranja grande e sumarenta (sumo + laranja partida em pedaços depois de espremida)
1 cebola grande
6 dentes de alho
6 pés de salsa picados
2 copos de vinho branco
1 copo de água
1 colher de sopa de massa de alho
1 colher de chá de pimentão doce
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de chá de sal grosso

Pão ralado q.b.

Num alguidar largo colocar todos os ingredientes do tempero e misturar bem. Juntar o frango e envolver bem para que toda a carne seja envolvida na marinada. Tapar com um pano e levar ao frigorífico. Deixar de um dia para o outro, envolvendo a carne no molho sempre que nos lembrarmos.

No próprio dia escorrer o frango da marinada e coloca-lo num tabuleiro com grade (pode-se usar os tabuleiros do próprio forno). Colocar a marinada num tabuleiro por baixo da grade e salpicar a carne com pão ralado. Levar ao forno cerca de 45 minutos. Quando estiver bem coradinho está pronto.

Retirar do forno e colocar os pedaços de frango sobre o molho com a parte tostada voltada para cima. Servir de imediato.

Bom apetite!

Frango no forno

7 comentários:

  1. Esse franguinho deve ter ficado com um sabor fantástico :P
    Muito bom mesmo :D
    Bjokas

    ResponderEliminar
  2. É verdade são tantas maneiras de fazer que parece que nunca sai igual. Cá em casa será amanha dia de Franguinho no forno! :D

    ResponderEliminar
  3. A esta hora confesso que jà comia amiga, ainda por cima este franguinho està com optimo aspecto!
    bjs grandes

    ResponderEliminar
  4. Que aspeto delicioso! Ligeiramente tostado como eu gosto!

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)