quinta-feira, 3 de julho de 2014

Pão recheado (receita Bimby / Thermomix)

Pão recheado

Esta é mais uma receita que aproveita a “massa que nunca falha”. Faço vezes sem conta esta massa, e uso-a na sua forma mais simples, apenas para fazer uma trança, ou junto recheios, doces ou salgados. As hipóteses não têm fim e não tem como enganar! Desta vez saiu uma versão salgada para juntar a um lanche ajantarado de fim-de-semana, com caracóis, queijos e outras iguarias… aqui fica:

Para a massa
200g de leite
100g de margarina
1 cubo de fermento fresco de padeiro
25g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de sal
650g de farinha

Para o recheio
2 colheres de sopa de azeite
100g de fiambre
100g de chourição
100g de queijo flamengo
Cebola frita
Alho em pó e orégãos

Para cobrir
1 ovo para pincelar
Cebola frita q.b.

Pão recheado

Colocar no copo da Bimby o leite, a manteiga e o açúcar. Programar 2 min., temp. 37, vel. 2.

Juntar o fermento (desfazer primeiro com as mãos) e os ovos mexendo 10 seg., vel. 6.

De seguida adicionar a farinha e programar 3 min. vel. espiga. Deixar a massa repousar pelo menos 10 minutos.

Preparar um tabuleiro forrado com tapete anti-aderente e salpicado de farinha. Pré-aquecer o forno a 50.ºC.

Retirar a massa do copo (para ser mais fácil, costumo untar as mãos com um bocadinho de azeite ou óleo) sobre uma superfície enfarinhada. Com a ajuda de um rolo de cozinha espalhar a massa de forma a formar um quadrado ou retângulo. Regar a massa com um fio de azeite e por cima distribuir o queijo, o fiambre, o chourição e a cebola frita. Salpicar com um pouco de alho em pó e orégãos e enrolar como se fosse uma torta, fechando bem as pontas para não se abrir.

Transferir para o tabuleiro do forno. Pincelar com a gema de ovo e salpicar com cebola frita. Levar ao forno a 50.ºC durante 30 minutos, para dobrar de volume, e depois, aumentar a temperatura para 200.ºC cerca de 25 minutos. Quando estiver coradinha, está pronta.

Bom apetite!

Pão recheado

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