sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Doce de maçã reineta com Porto – receita Bimby

Doce de maçã reineta com Porto

Hoje trago mais uma variante de doce de maçã. Desta vez foi feito com maçã reineta e vinho do Porto. Ficou com um paladar diferente do habitual e muito saboroso. Aqui fica a asugestão:

650g de maçã reineta
500g de açúcar amarelo
1 cálice de vinho do Port
Sumo de 1 limão
1 colher de sobremesa de canela

Começar por descascar e descaroçar as maçãs. Cortar em pedaços e colocar numa taça. Juntar todos os restantes ingredientes, envolver bem e deixar a macerar por 2 a 3 horas, mexendo de vez em quando.

Terminado esse tempo, colocar tudo dentro do copo e picar durante uns segundos na vel. 4. De seguida programar 20 min., temp. 100, vel. 2, retirando o copinho da tampa e colocando o cesto com a base para cima. Verificar a consistência do doce. Se necessário (no meu caso foi) colocar mais 10 min., tem. Varoma, vel. 2, verificando com frequência se atingiu a consistência desejada, não esquecendo no entanto que os doces solidificam mais depois de frios.

Retirar de imediato do copo e colocar em copos esterilizados, tapando e colocando as tampas para baixo até o doce arrefecer por completo.

Bom apetite!

Doce de maçã reineta com Porto

14 comentários:

  1. Apetece meter a colher :)
    muito bom!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. hummm delícia..
    essa eu curti!!

    Beijinhos :*
    Boa Sexta-Feira ")

    ResponderEliminar
  3. Pelo aspecto, estou convencido. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Este doce deve ter ficado muito saboroso! Hei-de experimentar!
    Pat

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)