quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Chamuças

Chamuças

Ainda do workshop indiano vem esta receita, agora feita lá em casa de umas chamuças bem simples de fazer e que ficam deliciosas. A quantidade de picante é a gosto. Desta vez não carreguei em excesso, uma vez que havia miudagem a petiscar e como eles gostam muito, não estiquei a corda… Outra nota, elas fritam muito depressa e convém escorrer bem depois de fritas. Além disso usei umas folhas de massa próprias para o efeito, que se encontram à venda em lojas de produtos alimentares indianos, na zona de congelados. Caso não consigam encontrar, pode ser substituída por massa filo, com 2 ou folhas sobrepostas, cortadas em tiras compridas com cerca de 6 a 7 cm de largura. Esta receita rendeu 36 chamuças. Aqui fica:

36 folhas de massa de chamuça (ou as que renderem)
2 de peitos de frango
1 cebola média
2 cenouras médias
4 dentes de alho
6 ou 7 folhas de couve (das folhas mais clarinhas)
1 e 1/2 colheres de sopa de caril picante
1 e 1/2 colheres de sopa de garam masala
Uma pitada de sal
Azeite ou margarina q.b.

Começar por partir o peito de frango em pedaços. Colocar na frigideira com um pouco de azeite e margarina, temperar com uma pitada de sal e deixar alourar. Enquanto isso, picar no robot de cozinha a cebola e os alhos e reservar. De seguida picar a couve e reservar. E de seguida picar a cenoura e reservar. Nenhuma destas coisas deve ficar desfeita. Apenas picada miudinha. Retirar a carne do lume e picar a carne da mesma forma que os legumes.

Colocar todos os legumes na frigideira, acrescentando mais um pouco da gordura selecionada e deixar cozinhar por uns minutos, apenas para amolecerem. Juntar a carne picada, o caril e o garam masala. Deixar cozinhar por uns minutos, mexendo com frequência para o tempero ficar bem homogéneo. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco para começar a montar as chamuças.

Chamuças - recheio

Estender uma tira de massa e numa das pontas, deixando um pouco de massa, colocar uma colher de recheio. A seguir dobrar em triangulo, da mesma forma que se dobram os sacos de supermercado, até chegar ao fim da tira. Humedecer ligeiramente a ponta da massa com água para colar. (Em breve outro post com esquema da dobragem, que já podem espreitar nas fotos do facebook)

Aquecer óleo numa fritadeira e fritar as chamuças cerca de 3 a 4 minutos, virando-as a meio do tempo. Retirar do óleo e escorrer bem em papel de cozinha absorvente. Comer quentes ou frias.

Bom apetite!

Chamuças

19 comentários:

  1. Ficaram lindas assim tostadinhas.
    O meu filho adora mas nunca me aventurei a fazer.
    bjs

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  2. Adoro chamuças, confesso que n conheço a massa que se usa nelas, pensava que era a brick.

    Beijinhos

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  3. Ficaram fantásticas, que cor tão linda e estaladiças...

    Nunca me aventurei, não as sei dobrar e acho que o recheio é bem especial, o teu parece-me óptimo !

    Beijinhos, Feliz Ano

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  4. Sem duvida AMO chamuças... Nunca me deu para fazer porque sempre achei que nunca conseguiria reproduzir alguns dos sabores aromáticos das que por aí se vendem. Mas ao ver estas fiquei com vontade de experimentar... Quem sabe se nao é desta :-) obrigado pela sugestão.

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  5. hummm...que bom aspecto!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. Lindas estas chamuças. Devem ter ficado uma maravilha.
    Beijinhos e Bom Ano

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  7. E que lindas que elas ficaram! :)
    Que linda cor!
    Um beijinho

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  8. Estão com um aspecto bem estaladiço e delicioso!!! Adorei e já adicionei o blogue aos meus favoritos...

    Peço, quando puder, para fazer uma visita no meu:

    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Estas chamucas estao divinais. E dos meus petiscos favoritos, especialmente quando sao bem feitas. Obrigada pela partilha e desejo um bom ano novo.
    Beijinho
    Maria

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  10. Ficaram lindas. Gosto muito e vou fazer. Beijinho

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  11. Chamuças caseiras... Tão perfeitas que ficaram.
    Vou levar a receita, pois promete. ;)
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  12. adoro as tuas estao 5* mt bonitas parabens bjs e feliz ano

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  13. Já fui comprar o tempero garam mansala e vou fazer... :) estão com um aspecto maravilhoso.. :)
    beijinhos

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  14. Essa receita é novidade para mim!
    Achei muito interessante, principalmente pelo uso das espécies que eu adoro!
    Bjim
    Léia

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