sexta-feira, 4 de Maio de 2012

Bacalhau com natas - receita Bimby

Bacalhau com natas

É seguramente um dos meus pratos preferidos. A vantagem de o fazer na Bimby é a menor quantidade de loiça que se suja e o excelente resultado final. Aqui fica a minha versão Bimby:

500g de bacalhau demolhado e desfiado
600g de batatas em cubos pré-fritas (congeladas)
1 cebola pequena
4 dentes de alho
50g de azeite

Para o molho
Nota: Costumo fazer a receita completa de molho, mas não o uso todo. Uso ¾ da receita, se tanto, e o restante guardo para juntar depois a uma massa, por ex.
1 litro de leite
100g de farinha
60g de margarina
200g de natas
Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Começar por fritar as batatas. Eu costumo usar a actifry, cerca de 20 a 25 minutos.

Colocar no copo os alhos e a cebola e picar 8 a 10 seg., vel. 5. Adicionar o azeite e programar 7 min., temp. 100º, vel. 1.

Juntar o bacalhau desfiado e bem escorrido ao refogado e programar 3 min., temp. varoma, vel. colher inversa.

Num recipiente de ir ao forno colocar as batatas já fritas. Quando terminar de cozinhar o bacalhau, deitar sobre as batatas envolvendo bem.

Para o molho, sem lavar o copo:

Colocar todos os ingredientes no copo, excepto as natas, e programar 8 min., temp. 90º, vel. 4.

Juntar as natas e programar mais 2 min. na mesma temperatura e velocidade.

Depois de pronto, juntar o molho, a pouco e pouco ao bacalhau e às batatas, até ficar bem cremoso. Guardar o que sobrar num recipiente hermético no frigorífico.

Envolver bem e cobrir com pão ralado aromatizado com alho. Levar ao forno pré-aquecido a 180.ºC até estar dourado.

Bom apetite!

Bacalhau com natas

10 comentários:

  1. Adoro bacalhau com natas, é daquelas coisas que me sabe mesmo bem comer. E claro, fazemos uma travessa enorme, para dar para duas refeições :)

    ResponderEliminar
  2. mhammm mhammmm!

    ADORO!!

    Tenho que comprar uma BIMBY!!

    bjs

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de bacalhau com natas!

    ResponderEliminar
  4. Ai que bom aspecto amiga... adorei, deve ter ficado divinal!!!

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  5. Hummm adoro adoro adoro...

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  6. Que delícia...adoro bacalhau!
    Show com esse creme!
    Bjs e um ótimo domingo!
    CamomilaRosa

    ResponderEliminar
  7. Passei para fazer uma visita... também tenho uma Bimby, adoro-a ! Já fiz esse prato que apresenta, é divinal.
    O seu bacalhau ficou com um aspecto fantástico, apetece comer... :-)
    Parabéns pelo site, está lindo !
    Beijo

    www.blogdochocolate.com

    ResponderEliminar
  8. Boa noite, como vai?

    Já tenho vindo a acompanhar o seu blog... 

    Desculpe estar a incomodar. Apenas queria pedir que se torna-se seguidor no nosso site do Nariz à Boca e coloca-se o meu link no seu site. Poderemos fazer partilha de LINK'S.

    http://donarizaboca.blogspot.pt/

    Muito obrigado e continue a desfrutar do grande mundo dos vinhos.

    ResponderEliminar
  9. Bem, esta fotografia deixa mesmo água na boca.
    Como não como carnes, vou adaptar a receita e fazer com alho francês a substituir o bacalhau.
    Depois conto como ficou.
    Obrigada pela partilha,
    Patrícia
    www.espacotelheiras.org

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...