quarta-feira, 2 de maio de 2012

Aletria cremosa - receita Bimby

Aletria - receita da Fá

A minha amiga Fá, sabe sempre muito bem aquilo que faz a partir do momento em que põe o avental e parte para os tachos, panelas, bolos e tabuleiros. A receita de aletria do livro base (pelo menos daquele que eu tenho!) não funciona, já é dado adquirido. E então experimentei esta adaptação da F. Fica muito cremosa e desaparece em dois tempos. Obrigada Fá! A partir de agora será esta a receita oficial de aletria da Bimby, cá em casa! Aqui fica a sugestão:

1000g de leite (usei meio gordo) + 150g
200g de açúcar
150g de aletria
casca de 1 limão
casca de 1 laranja (não usei)
1 pau de canela
1 pitada de sal
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de sopa de farinha custard dissolvidas nas 150g de leite
canela em pó para polvilhar

Começar por pesar a aletria e reservar. Colocar a borboleta na lâmina.

Deitar no copo o leite, a casca do limão, a margarina, o sal e o pau de canela. Programar 10min., temp. 90, velocidade colher. Depois adicionar o açúcar e programar mais 15min., temp. 90, velocidade colher. Com a máquina já em movimento deitar a aletria pelo bocal, partindo-a em pedaços pequenos.

Quando terminar, programar 4 min. temp. 90, vel. colher e incorporar a farinha custard dissolvida nas 150g de leite.

Deitar a aletria numa taça ou travessa e retirar de imediato as cascas e o pau de canela. Deixar arrefecer e polvilhar com canela a gosto.

Bom apetite!

Aletria - receita da Fá

10 comentários:

  1. Adoro aletria mas curiosamente nunca fiz na Bimby. Vou ter que experimentar a tua receita que tem um aspecto delicioso.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  2. Esta também é a versão oficial de aletria da bimby cá em casa. Ainda bem que gostaste;)
    Bjs.

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  3. tenho de exprimentar,parece resultar muito bem...bjs

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  4. Vou ter de experimentar porque realmente já fiz algumas tentativas e falharam :) tem muito bom aspecto.

    Beijinho

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  5. Esta aletria está fantástica. As fotos conseguem transmitir na perfeição a cremosidade.
    Vou "roubar" a receita pois adoro aletria e nunca experimentei na Bimby.
    Beijinhos e obrigada
    Maria

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  6. Fiz a tua receita mas, na preparação, não dizes quando se coloca o açúcar!
    Ainda não a comi mas, ao lamber a colher, apercebi que deve estar uma delícia!!!
    Obrigada
    (ju)

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  7. Olá! Onde posso adquirir a farinha custard? :)

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  8. Olá! Costuma estar disponível em qualquer grande superfície ;)

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