quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Creme de pasteleiro – receita Bimby

Creme de pasteleiro

Esta é daquelas receitas Bimby, que não tem como falhar. Sai sempre bem, rende bastante e dá para imensas variedades de doces e sobremesas. Para quem nunca experimentou, toca a perder o medo e deitar mãos à obra. A próxima entrada, vem com uma sugestão de como utilizar o creme. Até lá, experimentem, que não se arrependem! Aqui fica:

500g de leite (1/2 litro)
4 ovos
125g de açúcar
55g de amido de milho (usei 40g de amido de milho e 15g de farinha Custard)

Colocar todos os ingredientes no copo e bater alguns segundos na velocidade 5-7-9.

Colocar a borboleta e programar 8 minutos, temp. 90, vel 3.

Retirar de imediato para uma taça depois de pronto.

Bom apetite!

15 comentários:

  1. Sem dúvida que vou experimentar... Sempre deve ser melhor que o preparado para creme pasteleiro instantâneo.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com/

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  2. Eu já fiz e ficou delicioso.
    Beijinhos

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  3. Maria vou experimentar e vai ser já no meu bolo de aniversário que esta para breve. :)

    Beijinho

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  4. Ficou com uma cor e uma cremosidade deliciosos. E mesmo sem bimby é fácil de fazer :)

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  5. Tem uma cor maravilhosa, e é um recheio muito versátil.

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  6. O MEU NÃO COSTUMA SAIR ASSIM TÃO PERFEITO.
    ESSE ATÉ O COMIA Á COLHERADA.
    BJS

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  7. Boa tarde... Estou tentada a exp num bolo... Mas tenho duvidas.... O bolo tem de estar no frigorifico ou o creme aguenta-se bem fora do frio?
    Obrigado

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  8. Boa tarde... Estou tentada a exp num bolo... Mas tenho duvidas.... O bolo tem de estar no frigorifico ou o creme aguenta-se bem fora do frio?
    Obrigado

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  9. Aguenta bem fora do frio, principalmente agora que não estamos em tempo quente ;)

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  10. os ovos colocam se inteiros?
    está lindooooo
    Parabéns!

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  11. Ja o fiz duas vezes e nao fica o creme grosso. Sabem me dizer o porque?

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    Respostas
    1. Tiago, talvez por usar leite magro. Se não for isso, reduza um pouco a quantidade de leite ou aumente o tempo de cozedura. Em último recurso ponha o creme num tachinho e leve ao lume até engrossar.

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