quarta-feira, 27 de Abril de 2011

Doce de nêspera - receita Bimby

Doce de nêspera

Com uma dose inesperada de nêsperas muito maduras a aparecerem lá em casa, e sem capacidade de as comer todas, resolvi experimentar o doce de nêspera. Nunca tinha feito, e até penso que nunca tinha provado, mas gostei bastante do resultado. Aqui fica:

850g de nêsperas - com casca, mas sem caroço
200g de açúcar branco
250g de açúcar amarelo
Sumo de ½ limão
1 pau de canela

Começar por limpar e arranjar as nêsperas. Colocar no copo da Bimby, juntamente com os açúcares e o sumo de limão. Programar 30seg., vel. 5. Juntar o pau de canela e programar 30 min., temp. 100, vel. 2, retirando o copo e colocando o cesto sobre a tampa. Como ficou ainda bastante líquido, programei mais 15 min., temp. varoma... e ficou no ponto!

Bom apetite!

Doce de nêspera

14 comentários:

  1. Eu gosto muito deste fruto,nunca experimentei a versão doce, mas de certo é uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Por estes lados as nesperas que vejo são carissimas e ando numa tentaçao para as comer!!!Que inveja!!!
    Esse doce está lindo!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Que doce maravilhoso com uma cor linda.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Adoro nêsperas o doce deve ser mesmo bom, nunca provei.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Bem Adorei a tua ideia, juro que nunca tinha ouvido falar de doce de nespera... imagino que deve ser delicioso.. Adorei mesmo

    Bela sugestao!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Nunca comi doce de nêsperas.
    Uma óptima sugestão.

    ResponderEliminar
  7. costumava comer muito o doce de nêsperas quando era miúda, este teu ficou com óptimo aspecto :) beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Alcançar a essência dos sabores é entrar em sintonia com lembranças guardadas em arquivos que criamos para preservar nossas memórias mais tenras. O cheiro de quintal lá da infância da gente, o gosto do almoço caprichado aos domingos, as conversas com a mãe à beira do fogão, o café da manhã com pão quentinho, os sonhos partilhados, o cheiro de feijão cozinhando na panela, o aroma de erva colhida na hora, um finalzinho de tarde com encanto. Tudo isso é despertado quando conseguimos reproduzir o sabor de pequeninos gestos tecidos a luz do cotidiano de uma cozinha afetiva.

    ResponderEliminar
  9. ADORO NÊSPERAS ,MAS DOCE NUNCA COMI , ACHO QUE NEM NUNCA VI, MAS GOSTEI DE ASPECTO DO TEU PARECE ESTAR BEM GOSTOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  10. Lindo amiga, parabéns o doce ficou com uma aparência muito apetitosa!!!
    Tenha um ótimo dia
    Beijos
    Ivani

    ResponderEliminar
  11. Eu fiz no ano passado e usei-o depois muito nos iogurtes, tenho-os lá no blogue se quiseres ver.
    Fica tão bom! :)
    Olhando para essa cor linda fiquei com vontade de comer.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Que cor fantástica, nunca fiz, nem nunca provei
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Hmmmm, me interessei por essa delícia. :-)
    Abraços

    Sol

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...