terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Mousse de abacate

Mousse de abacate

Um destes dias ofereceram-me uns abacates. Não é uma fruta que eu costume comprar, apesar de lá em casa apreciarmos bastante. Antes que se começassem a estragar, resolvi fazer uma deliciosa mousse de abacate. A receita é muito, muito simples e faz as delícias das sobremesas de muitos almoços de família. Confesso que foi a primeira vez que fiz, apesar de a ter comido imensas vezes. A receita é do meu segundo pai (histórias da vida…) e é sempre ele que a faz. Desta vez calhou-me a mim. Convém comer na hora, ou fazê-la mesmo antes do almoço. O abacate, tal como outras frutas começa a oxidar e fica acastanhado. Pode-se comer na mesma, que não fica estragado, mas a aparência é menos apetitosa.

Convém apenas relembrar, que um único abacate pode ultrapassar as 600 calorias. Por isso, apesar de ser fruta, muito cuidado com a dieta! Aqui fica:

5 abacates
5 colheres de sopa de açúcar (1 por abacate)
1 colher de sobremesa de canela em pó (ou uma colher de café por abacate)
1 cálice de Vinho do Porto (ou mais…)

Abrir os abacates no sentido da largura. Retirar o caroço e com uma colher, retirar todo o recheio para o copo de um robot de cozinha (pode-se fazer com varinha mágica). Acrescentar todos os restantes ingredientes e triturar até ficar em creme. Na Bimby 30 seg., vel. 5. Se não for servido de imediato, conservar no frigorífico até à hora de ir para a mesa.

Bom apetite!

Mousse de abacate

7 comentários:

  1. Uma vez provei abacate, mas foi futaque não me seduziu e nada...

    Mas está tua mousse, quase quase que me leva a tentação...

    jinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de abacate! Mas o abacate doce… prefiro salgado. Faço guacamole ou uma pasta com atum ou delícias do mar para comer com tostas. Nunca tinha ouvido falar em mousse de abacate.

    ResponderEliminar
  3. não é das frutas que mais gosto, mas ficou com bom aspecto! ;)

    ResponderEliminar
  4. Com abacates o que costumo fazer é...
    Descascá-los e tirar o caroço. Esmagar a abacate com açúcar e adicionar-lhe sumo de meio limão espremido!
    =) é óptimo!

    ResponderEliminar
  5. Faz um optimo acompanhamento, eu adorei..

    Beijos!!!

    ResponderEliminar
  6. Quando disseste que era fácil está longe de imaginar isto...

    Vou fazer ;)

    ResponderEliminar
  7. Apesar de vir espreitar todas as semanas nunca tinha comentado, aproveito para sugerir adicionar sumo de limão, pois faz um contraste muito bom e faz com que não escurece.
    Beijinhos Alice

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)