quarta-feira, 7 de abril de 2010

Bolo de bolacha e chocolate – receita Bimby

Bolo de bolacha e chocolate

Hoje trago uma receita que inundou a blogoesfera culinária espanhola. É um bolo muito simples de fazer e que resulta muitíssimo bem. Em relação à receita original, alterei o chocolate. Usei chocolate de leite em substituição do chocolate de culinária, por causa das miúdas. Para além disso acrescentei o creme de chocolate com avelãs. A receita veio do blog “Cocinando para Lola”, mas está em inúmeros outros. E antes que me perguntem se me esqueci, não, não esqueci… o bolo não leva farinha. Aqui fica:

150g de chocolate de leite
1 pacote de bolacha Maria (200g)
100g de manteiga/margarina
75g de açúcar
3 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de creme de chocolate com avelãs, tipo Nutella (eu usei caseiro)

Colocamos o chocolate no copo e picamos 5 seg., vel. 5. Deve ficar em pedaços pequenos, mas não necessariamente uniformes. Reservar. Triturar as bolachas em velocidade progressiva 5-10, até ficarem em pó. Acrescentar todos os restantes ingredientes, com excepção do chocolate picado e programar 30 seg., vel. 7, ou até estar tudo bem misturado. Retirar a tampa e envolver o chocolate picado com a espátula. Colocar numa forma untada e polvilhada e levar a forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos. Ir verificando a cozedura. A receita original dizia 20 minutos, o meu demorou quase o dobro.

Bom apetite!

Bolo de bolacha e chocolate

13 comentários:

  1. que lindo ficou com esses pedaços por dentro!!! adorei.beijos

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  2. Que bolo magnífico, que textura, deve ter ficado uma delícia.

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  3. hum que bolo tao bonito.
    sabes deste -me muita vontade de o reproduzir la em casa
    beijinhos

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  4. Também já tinha visto a receita e adorei pelo facto de não levar farinha e se conseguirmos aproveitar bolachas que já estão moles para fazer o bolo, adoro tudo o que seja receitas de aproveitamentos!

    Gostei muio do aspect do teu bolo, o interior está mesmo apetitoso.

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  5. Também já tinha ficado com esse bolinho debaixo de olho :)
    O teu ficou irresistível :)
    Beijinhos*

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  6. nossa que bolo diferente, adorei, estou louca para testar, deve ser delicioso :)
    beijinhos

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  7. Não connhecia mas adorei...e o aspecto é maravilhoso!!!

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  8. Que belo aspecto tem este bolo sim senhora!
    muito bom

    jinhos

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  9. Um aspecto delicioso deve ser uma maravilha só não sou fã da bimby de todo, para mim só mesmo da maneira tradicional.Parabéns. um beijo

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  10. É verdade tb o guardei logo e tb está na lista :) ficou perfeito o teu :*

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  11. Não conhecia ainda esta receita mas gostei muito do aspecto do bolinho....

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  12. Bem estou encantada com este teu bolo.
    Obrigado pela partilha.
    Hoje vou faze-lo. Bjs

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  13. OBRIGADA! Fiz hoje esta receita e o bolo ficou DELICIOSO!!

    Cozi-o numa forma circular (não tenho forma de bolo inglês), ficou mais baixinho e, por isso, no forno só ficou os tais 20 minutos e nem mais um segundo! Não tinha Nutella, mas sinto que não fez falta nenhuma!

    É tão bom que não sobrou nada para amanhã :-)

    Beijinhos e obrigada pela partilha!

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